ごろごろ野菜のさっぱり煮
- レシピナビ:2017年9月号
食べごたえのある大きめ野菜を、しっとりと煮含めました。
材料(4人分)
| れんこん | 150g |
|---|---|
| さつま芋 | 150g |
| 人参 | 80g |
| 干し椎茸 | 4枚 |
| 厚揚げ | 1枚 |
| 絹さや | 4枚 |
a |
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| だし汁 | 300㏄ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ミツカン カンタン酢 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1れんこん・さつま芋は乱切りにしてそれぞれ水にはなす。
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手順1-2 -
手順1-3人参は皮をむいて乱切りにする。干し椎茸は戻して2等分にする。
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手順2厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして8等分に切る。
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手順3絹さやはゆでて半分に切る。
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手順4鍋にaを煮立てて1・2を入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。
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手順54を器に盛り付け、3の絹さやを飾る。