根菜でぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年12月号
ほくほくの根菜の美味しさをダイレクトに味わいます。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1個 |
れんこん | 100g |
人参 | 100g |
さつま芋 | 100g |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。ウインナーは半分に切る。
-
手順2
玉ねぎはくし形切りにする。れんこんは乱切りにする。
-
手順3
人参・さつま芋は乱切りにしてさっとゆでる。
-
手順4
パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順5
天板にクッキングシートをしき、具をのせる。塩とオリーブオイルをかける。
-
手順6
200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
※電気オーブン使用。ガスオーブンの場合は180℃で25〜30分焼く。