根菜でぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2016年12月号

ほくほくの根菜の美味しさをダイレクトに味わいます。

根菜でぎゅうぎゅう焼き
1人分約
383 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
ウインナー 4本
玉ねぎ 1個
れんこん 100g
人参 100g
さつま芋 100g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
小さじ1
オリーブオイル 大さじ4
根菜でぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。ウインナーは半分に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。れんこんは乱切りにする。

  3. 手順3

    人参・さつま芋は乱切りにしてさっとゆでる。

  4. 手順4

    パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  5. Noimage
    手順5

    天板にクッキングシートをしき、具をのせる。塩とオリーブオイルをかける。

  6. 手順6

    200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    ※電気オーブン使用。ガスオーブンの場合は180℃で25〜30分焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)