かぼちゃのスープ

  • レシピナビ:2016年12月号

ほっこり甘くて濃厚! 芯からあったまります。

1人分約
160 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
玉ねぎ 80g
セロリ 1/2本
バター 大さじ1
3カップ
スープの素 1個
牛乳 200cc
小さじ1/2
パセリみじん 適量
かぼちゃのスープ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは大きめに切って皮をむく。セロリは小口切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にバターを温め、玉ねぎを透き通るまで炒め、セロリを加えさらに炒める。かぼちゃを入れてさっと炒めて水とスープの素を入れる。煮立ったら火を弱めて30分ほど煮る。

  4. 手順4

    3をミキサーにかける。鍋に戻して牛乳を加えて塩で味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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