5種のタルティーヌ
- レシピナビ:2016年12月号
パーティーを華やかに演出、いろんな具材をのせて楽しんで!
材料(4人分)
フランスパン | 1本 |
---|---|
ローストビーフ | 1パック |
スモークサーモン | 1パック |
ボイルえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
生ハム | 4枚 |
カマンベールチーズ | 1個 |
ミックスナッツ | 30g |
ハチミツ | 適量 |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 3個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
辛子マヨネーズ | 適量 |
バター | 適量 |
料理手順
-
手順1
フランスパンは斜めにスライスする。トースターで軽く焼く。
-
手順2
アボカドは皮と種を取り除き薄くスライスする。レモン汁をふる。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4
カマンベールチーズは12等分に切る。
-
手順5
ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順6
ミニトマトは輪切りにする。
-
手順7
(写真左下から)
・1に辛子マヨネーズをぬり、えび・アボカド・ミニトマトをのせる。
・1にバターをぬり、カマンベールチーズ・ミックスナッツ・ハチミツをのせる。
・1に辛子マヨネーズをぬり、ローストビーフ・ベビーリーフをのせる。
・1に辛子マヨネーズをぬり、スモークサーモン・玉ねぎをのせる。
・1に辛子マヨネーズをぬり、生ハム・アボカド・ミニトマトをのせる。