ミルクココアでティラミス風
- レシピナビ:2016年11月号
まろやかでコクもあり、納得の味わいです。
材料(4人分)
スポンジ台 | 1枚 |
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カカオ香るミルクココア | 大さじ3 |
熱湯 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ1 |
マスカルポーネチーズ | 1個 |
カカオ香るミルクココア | 適量 |
※スポンジ台は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
ミルクココアを熱湯で溶かす。
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手順2
スポンジを手でちぎる。
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手順3
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
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手順4
マスカルポーネチーズを滑らかにし、3を加え混ぜる。
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手順5
器に2を敷き詰めて1をぬる。4を器の半分程度まで入れて平らにする。
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手順6
5に2を敷き詰めて1をぬり、4を入れる。
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手順7
表面を滑らかにして、ミルクココアをふる。