サーモンのクリームチーズロール
- レシピナビ:2016年11月号
アボカドとクリームチーズがまったり美味、サーモンとも相性抜群!
材料(4人分)
| サーモン(刺身用) | 100g |
|---|---|
| 塩・酢 | 少々 |
| アボカド | 1/4個 |
| すし酢 | 少々 |
| クリームチーズ | 50g |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1サーモンは薄切りにして酢・塩をふる。
-
手順2アボカドは種と皮を取り除きつぶす。すし酢を混ぜ合わせる。
-
手順3クリームチーズは滑らかにする。
-
手順42・3を混ぜ合わせてレモン汁・塩・黒こしょう・砂糖を混ぜ合わせる。
-
手順5-1サーモンで4を巻いて器に盛り付ける。
-
手順5-2イタリアンパセリを飾る。