サーモンのクリームチーズロール
- レシピナビ:2016年11月号
アボカドとクリームチーズがまったり美味、サーモンとも相性抜群!
材料(4人分)
サーモン(刺身用) | 100g |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
アボカド | 1/4個 |
すし酢 | 少々 |
クリームチーズ | 50g |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
砂糖 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1
サーモンは薄切りにして酢・塩をふる。
-
手順2
アボカドは種と皮を取り除きつぶす。すし酢を混ぜ合わせる。
-
手順3
クリームチーズは滑らかにする。
-
手順4
2・3を混ぜ合わせてレモン汁・塩・黒こしょう・砂糖を混ぜ合わせる。
-
手順5-1
サーモンで4を巻いて器に盛り付ける。
-
手順5-2
イタリアンパセリを飾る。