2種のタルティーヌとトマトカップ
- レシピナビ:2016年11月号
見た目もおしゃれなフランス流オープンサンドです。
材料(2人分)
タルティーヌ |
|
|---|---|
| フランスパン | 1/2本 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 辛子 | 小さじ1 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ベビーリーフ | 2袋 |
| フィラデルフィア クリームチーズ6P | 4個 |
| ローストビーフ | 5枚 |
| スモークサーモン | 5枚 |
トマトカップ |
|
| トマト | 2個 |
| サーモン(刺身用) | 50g |
| アボカド | 1/2個 |
| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1/2個 |
| キユーピー イタリアンテバジルソース | 小さじ2 |
料理手順
-
タルティーヌ1マヨネーズと辛子を混ぜる。
-
タルティーヌ2玉ねぎは薄切りにする。クリームチーズは4等分に切る。
-
タルティーヌ3フランスパンを縦半分に切る。1を塗る。
-
タルティーヌ43にベビーリーフ・玉ねぎ・クリームチーズをのせて、それぞれにローストビーフ・スモークサーモンをのせる。
-
トマトカップ1トマトはヘタを切り落として中をくり抜いてカップ状にする。
-
トマトカップ2サーモン・アボカド・モッツァレラは角切りにする。
-
トマトカップ3くり抜いたトマトの中身・2をバジルソースで和える。
-
トマトカップ41に3を入れる。