チーズガレット風onサラダ

  • レシピナビ:2016年10月号

パンの甘みとカリカリ食感のチーズがベストマッチ!

チーズガレット風onサラダ
1人分約
341 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ 超芳醇6枚切 2枚
ピザ用チーズ 70g
粗びき黒こしょう 少々
ベビーリーフ 1袋
生ハム 4枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    フライパンにクッキングシートをしき、チーズを超芳醇の大きさくらいに薄く広げる。弱めの中火で焼いて、粗びき黒こしょうをふる。

  2. Noimage
    手順2

    1のチーズが溶けてきたら超芳醇をのせてチーズが固まってくるまで焼く。

  3. Noimage
    手順3

    2を裏返して1分ほど焼き、もう一度裏返して火を止める。チーズが固まってきたら食べやすい大きさに切り分ける。

  4. Noimage
    手順4

    器にベビーリーフと生ハムを盛り付け、3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)