れんこんのきんぴら
- レシピナビ:2006年12月号
 
さっくり、しゃきしゃき。
材料(4人分)
| れんこん | 400g | 
|---|---|
| 糸こんにゃく | 180g | 
| 酢 | 適宜 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
                      a | 
                  |
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ2強 | 
料理手順
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                              手順1れんこんは厚さ2mmのいちょう切りにして酢水にはなす。
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                              手順2糸こんにゃくはゆでて水気を切り、長さ5cmに切っておく。
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                              手順3赤唐辛子は小口切りにする。
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                              手順4フライパンにサラダ油を温め、3と水気を切った1と2を入れて炒める。
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                              手順5れんこんが少し透明になったらaを加え、汁気がなくなるまで炒める。