れんこんのきんぴら

  • レシピナビ:2006年12月号

さっくり、しゃきしゃき。

れんこんのきんぴら
1人分約
162 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

れんこん 400g
糸こんにゃく 180g
適宜
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 大さじ2強
れんこんのきんぴら

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは厚さ2mmのいちょう切りにして酢水にはなす。

  2. Noimage
    手順2

    糸こんにゃくはゆでて水気を切り、長さ5cmに切っておく。

  3. 手順3

    赤唐辛子は小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3と水気を切った1と2を入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    れんこんが少し透明になったらaを加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピで使っている素材

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