れんこんのきんぴら
- レシピナビ:2006年12月号
さっくり、しゃきしゃき。
材料(4人分)
れんこん | 400g |
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糸こんにゃく | 180g |
酢 | 適宜 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ2強 |
料理手順
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手順1
れんこんは厚さ2mmのいちょう切りにして酢水にはなす。
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手順2
糸こんにゃくはゆでて水気を切り、長さ5cmに切っておく。
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手順3
赤唐辛子は小口切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、3と水気を切った1と2を入れて炒める。
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手順5
れんこんが少し透明になったらaを加え、汁気がなくなるまで炒める。