牛肉と小松菜のごま和え

  • レシピナビ:2006年12月号

いつでも、誰でもおいしい味。

牛肉と小松菜のごま和え
1人分約
176 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛もも肉薄切り 150g
大さじ3
醤油 少々
小松菜 1/2束
白ごま 大さじ5

a

醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
牛肉と小松菜のごま和え

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は一口大に切り鍋に入れ、酒と醤油を加えて汁気がなくなるまで煮つめる。

  2. Noimage
    手順2

    小松菜はゆでて長さ2cmに切る。

  3. 手順3-1

    すり鉢でごまをすり、aの調味料を入れて味を調え、1と2を和える。

  4. 手順3-2

このレシピで使っている素材

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