サンドイッチのお弁当

  • レシピナビ:2006年12月号

いつもと違って、ちょっと変わったサンド。具を変えるだけで、新鮮な味わいに。

サンドイッチのお弁当
1人分約
422 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

キャベツ・ハムのサンド 下記参照
レーズンサンド 下記参照
のりとしらすのサンド 下記参照

料理手順

  1. Noimage
    キャベツ・ハムのサンド

    《材料》
    食パン:4枚
    キャベツ:150g
    ハム:4枚
    サラダ油:小さじ2
    塩・こしょう:少々
    溶き辛子:適宜

    《作り方》
    1、キャベツを千切りにし、サラダ油でさっと炒め、塩・こしょうする。
    2、パンに溶き辛子をぬり、ハムをのせ、冷ました1をはさむ。

  2. Noimage
    レーズンサンド

    《材料》
    食パン:4枚
    レーズン:40g
    ピーナッツ:大さじ3
    ジャム:大さじ6〜7
    バター:適宜

    《作り方》
    1、レーズン、ピーナッツを細かく刻み、ジャムで和える。
    2、バターをぬったパンに1をはさむ。

  3. Noimage
    のりとしらすのサンド

    《材料》
    食パン:4枚
    のり:4枚
    しらす:大さじ4
    マヨネーズ:大さじ2
    バター:適宜

    《作り方》
    1、のりはちぎる。しらすは熱湯をかけておく。ボウルにのりとしらすとマヨネーズを合わせてよく混ぜる。
    2、食パンにバターをぬり、1をのせる。

  4. サンドイッチのお弁当1

    最後に3種を重ね、ラップを巻いて形を整えてから、食べやすい大きさに切ります。

  5. サンドイッチのお弁当2

    ※今回はピクルスとミニオムレツを添えました。

  6. サンドイッチのお弁当3

このレシピで使っている素材

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