白菜の即席漬け

  • レシピナビ:2006年11月号

漬け方は簡単ですが、白菜と切り昆布がうまい!

白菜の即席漬け
1人分約
24 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬ける時間除く

材料(4人分)

白菜 1/4株
切り昆布 少々
赤唐辛子 1本
柚子 少々
ねぎ 1/2本

a

大さじ1
大さじ1
薄口醤油 大さじ1/2
白菜の即席漬け

料理手順

  1. 手順1

    白菜は幅1.5cmに切る。

  2. Noimage
    手順2

    切り昆布はよく洗って適当な大きさに切る。

  3. 手順3

    赤唐辛子は輪切り、柚子の皮は千切り、ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    1〜3とaの調味料を合わせてビニール袋に入れ半日〜1日置く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)