白菜の即席漬け
- レシピナビ:2006年11月号
漬け方は簡単ですが、白菜と切り昆布がうまい!
材料(4人分)
白菜 | 1/4株 |
---|---|
切り昆布 | 少々 |
赤唐辛子 | 1本 |
柚子 | 少々 |
ねぎ | 1/2本 |
a |
|
塩 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
白菜は幅1.5cmに切る。
-
手順2
切り昆布はよく洗って適当な大きさに切る。
-
手順3
赤唐辛子は輪切り、柚子の皮は千切り、ねぎは小口切りにする。
-
手順4
1〜3とaの調味料を合わせてビニール袋に入れ半日〜1日置く。