白菜の即席漬け
- レシピナビ:2006年11月号
漬け方は簡単ですが、白菜と切り昆布がうまい!
材料(4人分)
| 白菜 | 1/4株 |
|---|---|
| 切り昆布 | 少々 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 柚子 | 少々 |
| ねぎ | 1/2本 |
a |
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| 塩 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1/2 |
料理手順
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手順1白菜は幅1.5cmに切る。
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手順2切り昆布はよく洗って適当な大きさに切る。
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手順3赤唐辛子は輪切り、柚子の皮は千切り、ねぎは小口切りにする。
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手順41〜3とaの調味料を合わせてビニール袋に入れ半日〜1日置く。