こかぶののり酢漬け
- レシピナビ:2006年11月号
お酢とかぶ、そしてのりが心身ともにスッキリさせてくれます。
材料(4人分)
| かぶ | 5個 |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1.5 |
| 生姜 | 1片 |
| のり | 2枚 |
a |
|
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1かぶはくし型に切り、皮をむく。
-
手順21に塩をまぶして1時間くらいおく。
-
手順3生姜は千切りにし、のりはあぶってもみほぐす。
-
手順4aを合わせ2と3をまぜる。
-
手順54をビニール袋に入れて、半日程度、冷蔵庫に入れて漬ける。