こかぶののり酢漬け

  • レシピナビ:2006年11月号

お酢とかぶ、そしてのりが心身ともにスッキリさせてくれます。

こかぶののり酢漬け
1人分約
42 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬ける時間除く

材料(4人分)

かぶ 5個
大さじ1.5
生姜 1片
のり 2枚

a

大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
こかぶののり酢漬け

料理手順

  1. 手順1

    かぶはくし型に切り、皮をむく。

  2. Noimage
    手順2

    1に塩をまぶして1時間くらいおく。

  3. 手順3

    生姜は千切りにし、のりはあぶってもみほぐす。

  4. 手順4

    aを合わせ2と3をまぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4をビニール袋に入れて、半日程度、冷蔵庫に入れて漬ける。

このレシピで使っている素材

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