具だくさんの煮込みうどん

  • レシピナビ:2006年11月号

寒い時期は根菜が美味しいですよね。 さらにうどんとマッチする味噌味。ふーふーして食べてね。

具だくさんの煮込みうどん
1人分約
679 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏肉(もも) 200g
大根 100g
人参 1/2本
里芋 4個
ごぼう 1/2本
サラダ油 大さじ1
うどん 3玉
長ねぎ 1/2本
いんげん 4本
6カップ
味噌 70g
醤油 少々
具だくさんの煮込みうどん

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切っておく。

  2. 手順2

    大根・人参・里芋は乱切りにする。

  3. 手順3

    ごぼうはささがきにする。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切り、いんげんはゆでて長さ3cmに切っておく。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め、1を炒める。そこへ里芋を入れて炒め、大根・人参・ごぼうを加えて炒める。

  6. 手順6

    5へ水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  7. 手順7

    うどんはさっとゆでてほぐしておく。

  8. Noimage
    手順8

    6に味噌・醤油を入れて、味つけし、7を入れて煮込み、最後にねぎとゆでたいんげんを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)