牛めし

  • レシピナビ:2006年11月号

外で気軽に食べているメニューだけど、お家で作ればやっぱりうまい!

牛めし
1人分約
526 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごはん 2カップ
牛肉 150g
ごぼう 小1本
玉ねぎ 1/2個
小松菜 1/2束
サラダ油 大さじ1

a

大さじ2
砂糖 小さじ2弱
みりん 大さじ1
醤油 大さじ3.5
牛めし

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は一口大に切る。

  2. 手順2

    ごぼうはささがきにしてサッとゆでておく。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    小松菜はゆでて長さ3cmに切っておく。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め玉ねぎ・牛肉・ごぼうを炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にaを入れ、からめる。

  7. 手順7

    ごはんに6と小松菜をまぜる。

このレシピで使っている素材

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