牛めし
- レシピナビ:2006年11月号
外で気軽に食べているメニューだけど、お家で作ればやっぱりうまい!
材料(4人分)
| ごはん | 2カップ |
|---|---|
| 牛肉 | 150g |
| ごぼう | 小1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 小松菜 | 1/2束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2弱 |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3.5 |
料理手順
-
手順1牛肉は一口大に切る。
-
手順2ごぼうはささがきにしてサッとゆでておく。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4小松菜はゆでて長さ3cmに切っておく。
-
手順5鍋にサラダ油を温め玉ねぎ・牛肉・ごぼうを炒める。
-
手順65にaを入れ、からめる。
-
手順7ごはんに6と小松菜をまぜる。