鮭の味噌チーズホイル焼き
- レシピナビ:2017年10月号
しっとり蒸し焼きにされた鮭に、味噌とチーズが相性抜群!
材料(4人分)
生鮭 | 4切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
長ねぎ | 2本 |
椎茸 | 4枚 |
しめじ | 100g |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
バター | 少々 |
味噌だれ |
|
越後味噌 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
生鮭は塩・酒をふりかける。
-
手順2
長ねぎは縦半分にして斜め切りにする。
-
手順3
椎茸は石突をとり、2等分に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。
-
手順4
ボウルに味噌だれの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順5
アルミホイルにバターをぬり、2・1・4・3・チーズの順にのせて包む。
-
手順6
5をオーブントースターに入れて15分ほど焼く。