鮭の味噌チーズホイル焼き

  • レシピナビ:2017年10月号

しっとり蒸し焼きにされた鮭に、味噌とチーズが相性抜群!

鮭の味噌チーズホイル焼き
1人分約
215 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

生鮭 4切れ
少々
少々
長ねぎ 2本
椎茸 4枚
しめじ 100g
ナチュラルミックスチーズ 40g
バター 少々

味噌だれ

越後味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
大さじ1
鮭の味噌チーズホイル焼き

料理手順

  1. 手順1

    生鮭は塩・酒をふりかける。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分にして斜め切りにする。

  3. 手順3

    椎茸は石突をとり、2等分に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに味噌だれの調味料を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    アルミホイルにバターをぬり、2・1・4・3・チーズの順にのせて包む。

  6. Noimage
    手順6

    5をオーブントースターに入れて15分ほど焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)