大口れんこんの味噌マヨポテトサラダ

  • レシピナビ:2017年10月号

れんこんのシャキ感と、味噌が美味しさのアクセント!

大口れんこんの味噌マヨポテトサラダ
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

大口れんこん 80g
大さじ1
適量
ゆで卵 3個
じゃが芋 3個
ブロッコリー 1/2株
ベーコンブロック 80g
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
サラダ油 小さじ2
丸の内タニタ食堂の減塩みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ3
大口れんこんの味噌マヨポテトサラダ

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは1㎝厚さのいちょう切りにして酢水にさらし水気をきる。ベーコンは拍子木切りにする。

  2. 手順2-1

    ゆで卵を4等分に切る。

  3. 手順2-2

    じゃが芋はひと口大に切ってゆで、食べやすくマッシュする。

  4. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、ベーコンとれんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら味噌・みりんを加えて炒める。

  6. Noimage
    手順5

    じゃが芋に4・ミックスビーンズを合わせ、マヨネーズで和える。

  7. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、ゆで卵とブロッコリーを添える。

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