大口れんこんの味噌マヨポテトサラダ
- レシピナビ:2017年10月号
 
れんこんのシャキ感と、味噌が美味しさのアクセント!
材料(4人分)
| 大口れんこん | 80g | 
|---|---|
| 酢 | 大さじ1 | 
| 水 | 適量 | 
| ゆで卵 | 3個 | 
| じゃが芋 | 3個 | 
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| ベーコンブロック | 80g | 
| サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 丸の内タニタ食堂の減塩みそ | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 | 
料理手順
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                              手順1れんこんは1㎝厚さのいちょう切りにして酢水にさらし水気をきる。ベーコンは拍子木切りにする。
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                              手順2-1ゆで卵を4等分に切る。
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                              手順2-2じゃが芋はひと口大に切ってゆで、食べやすくマッシュする。
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                              手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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                              手順4フライパンにサラダ油を温め、ベーコンとれんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら味噌・みりんを加えて炒める。
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                              手順5じゃが芋に4・ミックスビーンズを合わせ、マヨネーズで和える。
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                              手順65を器に盛り付け、ゆで卵とブロッコリーを添える。