お手軽! 簡単ビビンバ
- レシピナビ:2017年10月号
コチュジャンのピリ辛と、ごま油の風味が美味しい秘密!
材料(4人分)
小松菜 | 1/2束 |
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彩り野菜ミックス | 1袋 |
李錦記鶏丸ごとがらスープ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | 大さじ3 |
ごま油 | 少々 |
塩 | 適量 |
温泉卵 | 4個 |
李錦記コチュジャン(チューブ入り) | 大さじ4 |
a |
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豚挽き肉 | 200g |
おろし生にんにく | 小さじ1 |
おろし生しょうが | 小さじ2 |
李錦記コチュジャン(チューブ入り) | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごはん | 600g |
料理手順
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手順1-1
小松菜は2㎝長さに切る。
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手順1-2
耐熱皿に彩り野菜ミックス・小松菜を入れ、水・鶏丸ごとがらスープ・塩をふりかけ、ラップをかける。レンジ(600w)で2分加熱して一度取り出して混ぜ、さらに3分加熱する。
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手順1-3
しんなりしたら取り出してごま油を入れ、塩で味を調える。
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手順2
aを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりかける。レンジで2分加熱して一度取り出して混ぜる。再度レンジで1分加熱する。
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手順3
器にごはんを盛り付け、1・2・温泉卵、コチュジャンをのせる。