いもジェンヌとグリルチキンのechigo salad

  • レシピナビ:2017年11月号

ほっくりいもジェンヌとジューシー・チキンが美味!

いもジェンヌとグリルチキンのechigo salad
1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏胸肉 1枚
塩・こしょう 少々
エリンギ 1本
オリーブオイル 適量
いもジェンヌ(さつま芋) 200g
リーフレタス 2枚
キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ10種ミックス 1袋
いもジェンヌとグリルチキンのechigo salad

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉は開いて皮目にフォークで穴をあけ、塩・こしょうする。エリンギは半分の長さに切って縦4等分にする。

  2. 手順1-2

    フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉とエリンギを火が通るまで焼く。焼いた鶏肉はひと口大に切る。

  3. 手順2

    いもジェンヌはラップに包んでレンジで3分30秒ほど加熱して火を通す。そのまま冷まして乱切りにする。

  4. 手順3

    器にリーフレタスをしき、1・2を盛り付ける。10種ミックスをのせてシーザーサラダドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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