いもジェンヌとグリルチキンのechigo salad
- レシピナビ:2017年11月号
ほっくりいもジェンヌとジューシー・チキンが美味!
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材料(4人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
エリンギ | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
いもジェンヌ(さつま芋) | 200g |
リーフレタス | 2枚 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
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料理手順
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手順1-1
鶏肉は開いて皮目にフォークで穴をあけ、塩・こしょうする。エリンギは半分の長さに切って縦4等分にする。
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手順1-2
フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉とエリンギを火が通るまで焼く。焼いた鶏肉はひと口大に切る。
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手順2
いもジェンヌはラップに包んでレンジで3分30秒ほど加熱して火を通す。そのまま冷まして乱切りにする。
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手順3
器にリーフレタスをしき、1・2を盛り付ける。10種ミックスをのせてシーザーサラダドレッシングをかける。