簡単アヒージョ&かきとほうれん草のシチュー
- レシピナビ:2017年11月号
濃厚クリーミーなかきはシチューに入れても存在感たっぷり!
材料(4人分)
<簡単アヒージョ> |
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|---|---|
| ハウス スパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ) | 1袋(6g) |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| マッシュルーム | 100g |
| むきえび | 80g |
<かきとほうれん草のシチュー> |
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| ハウス シチューミクス(クリーム) | 1/2箱(90g) |
| かき | 250g |
| 塩 | 少々 |
| 白ワイン | 50㏄ |
| 玉ねぎ | 200g |
| マッシュルーム | 50g |
| ほうれん草 | 1束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 750㏄ |
| 牛乳 | 150㏄ |
料理手順
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1.簡単アヒージョ小鍋にオリーブオイル・半分に切ったマッシュルーム・えび・スパイスクッキングを入れて混ぜる。
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2.簡単アヒージョ1を中火で加熱し、沸騰したら弱火にして3~5分焦げつかないように、かき混ぜながら煮る。
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3.かきとほうれん草のシチューかきはざるに入れて塩をふり、ふり洗いする。鍋にかきを入れ、白ワインをふりかけてさっと蒸し煮にする。
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4.かきとほうれん草のシチュー玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは半分に切る。
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5.かきとほうれん草のシチューほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。
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6.かきとほうれん草のシチュー鍋にサラダ油を温め、4を炒める。
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7.かきとほうれん草のシチュー6に分量の水を入れて煮立たせ一度火を止める。シチューミクスをふり入れて溶かす。
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8.かきとほうれん草のシチュー7を弱火で加熱して10分ほど煮込む。とろみがついたら3・5・牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
ハウス スパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)は一部店舗では取り扱いがございません。