ちょっと豪華な大人のタルティーヌ
- レシピナビ:2017年11月号
フランス式オープンサンドに、お好みの具材をのせて美味!
材料(4人分)
バゲット | 1本 |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
万能ねぎ | 適量 |
ローストビーフ | 60g |
スモークサーモン | 40g |
生ハム | 60g |
サラダえび | 8尾 |
ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
バゲットは3等分に切り、さらに半分に切る。
-
手順2
バゲットの切り口にクリームチーズとマヨネーズをぬる。
-
手順3-1
カマンベールチーズは4等分に切る。
-
手順3-2
アボカドは皮をむいて種をとり、薄くスライスしてレモン汁をかける。ミニトマトは輪切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4
2に好みの具をのせる。