サーモンとローストビーフのタルティーヌ

  • レシピナビ:2017年12月号

リッチな味わいのフランス式オープンサンドです。

サーモンとローストビーフのタルティーヌ
1人分約
245 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

スペシャルパリジャンは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(3人分)

ヤマザキスペシャルパリジャン 1/4本
スモークサーモン 3枚
アボカド 1/2個
玉ねぎ 30g
少々
マヨネーズ 大さじ1強
イタリアンパセリ 適量
ローストビーフ 3枚
ポテトサラダ(市販) 100g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    スペシャルパリジャンは6等分にスライスしてトースターで軽く焼く。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはみじん切りにして塩もみし、水気をきる。

  3. Noimage
    手順3

    アボカドは皮と種を取ってつぶし、2とマヨネーズを混ぜてディップを作る。

  4. Noimage
    手順4

    1の3枚にアボカドディップ、3枚にポテトサラダをのせる。

  5. Noimage
    手順5

    アボカドディップにスモークサーモンとイタリアンパセリ、ポテトサラダにローストビーフをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)