サーモンとローストビーフのタルティーヌ
- レシピナビ:2017年12月号
リッチな味わいのフランス式オープンサンドです。
材料(3人分)
ヤマザキスペシャルパリジャン | 1/4本 |
---|---|
スモークサーモン | 3枚 |
アボカド | 1/2個 |
玉ねぎ | 30g |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1強 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ローストビーフ | 3枚 |
ポテトサラダ(市販) | 100g |
料理手順
-
手順1
スペシャルパリジャンは6等分にスライスしてトースターで軽く焼く。
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにして塩もみし、水気をきる。
-
手順3
アボカドは皮と種を取ってつぶし、2とマヨネーズを混ぜてディップを作る。
-
手順4
1の3枚にアボカドディップ、3枚にポテトサラダをのせる。
-
手順5
アボカドディップにスモークサーモンとイタリアンパセリ、ポテトサラダにローストビーフをのせる。
スペシャルパリジャンは一部店舗では取り扱いがございません。