刻みしょうがの醤油漬け

  • レシピナビ:2017年7月号

ほかほかごはんと相性抜群!常備菜におすすめです。

刻みしょうがの醤油漬け
1人分約
22 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
5

材料(4人分)

新しょうが 120g

醤油ダレ

醤油 50cc
みりん 大さじ2
大さじ1
刻みしょうがの醤油漬け

料理手順

  1. 手順1-1

    しょうがは包丁で汚れをこそぎ落とす。

  2. 手順1-2

    皮付きのままみじん切りにする。

  3. 手順2-1

    鍋に醤油ダレを合わせ、ひと煮立ちさせて火を止めて冷ます。

  4. 手順2-2

    ビンに1を入れて醤油ダレを注ぎ、半日漬ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)