プリプリえびの冷たいパスタとレモンラッシー
- レシピナビ:2017年7月号
暑い日はひんやり美味しい、冷製パスタでクールダウン。
材料(4人分)
| レガーロ スパゲッティ1.5mm結束 | 200g |
|---|---|
| お湯 | 2リットル |
| 塩 | 20g |
| トマト | 2個 |
| サラダえび | 8尾 |
a |
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| バージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| ポッカレモン100 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 大葉 | 10枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
レモンラッシー |
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| ポッカレモン100 | 大さじ8 |
| 牛乳 | 600cc |
| はちみつ | 大さじ4 |
料理手順
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手順1-1えびの尾は殻をむく。トマトは湯むきをして横半分に切る。
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手順1-2種を取り除き、1cm位の角切りにする。
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手順2ボウルに1・aを入れ、混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫に入れて冷やす。
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手順3大葉はせん切りにする。
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手順42リットルのお湯を沸かして塩20gを加え、スパゲッティをやわらかめにゆでる。
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手順54をザルにあけて冷水で冷まし、水気をよくきる。
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手順62に5を加えて混ぜて器に盛り付け、塩・こしょうで味を調え、3の大葉を飾る。
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手順7レモンラッシーの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やす。