プリプリえびの冷たいパスタとレモンラッシー
- レシピナビ:2017年7月号
暑い日はひんやり美味しい、冷製パスタでクールダウン。
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材料(4人分)
レガーロ スパゲッティ1.5mm結束 | 200g |
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お湯 | 2リットル |
塩 | 20g |
トマト | 2個 |
サラダえび | 8尾 |
a |
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バージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
大葉 | 10枚 |
塩・こしょう | 少々 |
レモンラッシー |
|
ポッカレモン100 | 大さじ8 |
牛乳 | 600cc |
はちみつ | 大さじ4 |
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料理手順
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手順1-1
えびの尾は殻をむく。トマトは湯むきをして横半分に切る。
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手順1-2
種を取り除き、1cm位の角切りにする。
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手順2
ボウルに1・aを入れ、混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫に入れて冷やす。
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手順3
大葉はせん切りにする。
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手順4
2リットルのお湯を沸かして塩20gを加え、スパゲッティをやわらかめにゆでる。
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手順5
4をザルにあけて冷水で冷まし、水気をよくきる。
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手順6
2に5を加えて混ぜて器に盛り付け、塩・こしょうで味を調え、3の大葉を飾る。
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手順7
レモンラッシーの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やす。