プリプリえびの冷たいパスタとレモンラッシー

  • レシピナビ:2017年7月号

暑い日はひんやり美味しい、冷製パスタでクールダウン。

プリプリえびの冷たいパスタとレモンラッシー
1人分約
294 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

レガーロ スパゲッティ1.5mm結束 200g
お湯 2リットル
20g
トマト 2個
サラダえび 8尾

a

バージンオリーブオイル 大さじ2
ポッカレモン100 小さじ1
塩・こしょう 少々
大葉 10枚
塩・こしょう 少々

レモンラッシー

ポッカレモン100 大さじ8
牛乳 600cc
はちみつ 大さじ4
プリプリえびの冷たいパスタとレモンラッシー

料理手順

  1. 手順1-1

    えびの尾は殻をむく。トマトは湯むきをして横半分に切る。

  2. 手順1-2

    種を取り除き、1cm位の角切りにする。

  3. 手順2

    ボウルに1・aを入れ、混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫に入れて冷やす。

  4. 手順3

    大葉はせん切りにする。

  5. 手順4

    2リットルのお湯を沸かして塩20gを加え、スパゲッティをやわらかめにゆでる。

  6. 手順5

    4をザルにあけて冷水で冷まし、水気をよくきる。

  7. 手順6

    2に5を加えて混ぜて器に盛り付け、塩・こしょうで味を調え、3の大葉を飾る。

  8. 手順7

    レモンラッシーの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)