アボカド前菜

  • レシピナビ:2017年12月号

クリーミーなアボカドは生でも焼いても存在感たっぷり!

1人分約
533 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10

材料(4人分)

<アボカドの生春巻き>

生春巻きの皮 4枚
アボカド 1個
玉ねぎみじん 大さじ2
サラダかまぼこ 4本
サラダ菜 適量
わさび醤油 適量

<アボカドグラタン>

アボカド 1個
ツナ缶 1缶
玉ねぎみじん 大さじ2
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
ナチュラルミックスチーズ 40g

<えびとアボカドのカクテルサラダ>

アボカド 1個
サラダえび 4尾
プロセスチーズ 2個

a

マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ1/2
タバスコ 少々
レモン汁 少々
少々
イタリアンパセリ 適量
アボカド前菜

料理手順

  1. 1.アボカドの生春巻き

    アボカドは皮と種を取り除いてつぶす。レモン汁(分量外)をふりかける。玉ねぎみじんを混ぜる。サラダかまぼこは半分に切ってさく。生春巻きの皮はさっと水にくぐらせ、キッチンペーパーの上にのせて戻す。

  2. Noimage
    2.アボカドの生春巻き

    生春巻きの皮にサラダ菜・アボカド・サラダかまぼこをのせて巻く。わさび醤油をつける。

  3. 3.アボカドグラタン

    アボカドは皮と種を取り除いて角切りにする。ツナ缶と玉ねぎみじん・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜる。

  4. 4.アボカドグラタン

    皮に3を詰めてチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.えびとアボカドのカクテルサラダ

    アボカドは皮と種を取り除いて角切りにする。えびは1㎝長さに切る。チーズは角切りにする。

  6. Noimage
    6.えびとアボカドのカクテルサラダ

    5を混ぜて、aの調味料で味をつける。皮に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

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