アボカド前菜
- レシピナビ:2017年12月号
クリーミーなアボカドは生でも焼いても存在感たっぷり!
材料(4人分)
<アボカドの生春巻き> |
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生春巻きの皮 | 4枚 |
アボカド | 1個 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
サラダかまぼこ | 4本 |
サラダ菜 | 適量 |
わさび醤油 | 適量 |
<アボカドグラタン> |
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アボカド | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
<えびとアボカドのカクテルサラダ> |
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アボカド | 1個 |
サラダえび | 4尾 |
プロセスチーズ | 2個 |
a |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
タバスコ | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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1.アボカドの生春巻き
アボカドは皮と種を取り除いてつぶす。レモン汁(分量外)をふりかける。玉ねぎみじんを混ぜる。サラダかまぼこは半分に切ってさく。生春巻きの皮はさっと水にくぐらせ、キッチンペーパーの上にのせて戻す。
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2.アボカドの生春巻き
生春巻きの皮にサラダ菜・アボカド・サラダかまぼこをのせて巻く。わさび醤油をつける。
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3.アボカドグラタン
アボカドは皮と種を取り除いて角切りにする。ツナ缶と玉ねぎみじん・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜる。
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4.アボカドグラタン
皮に3を詰めてチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
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5.えびとアボカドのカクテルサラダ
アボカドは皮と種を取り除いて角切りにする。えびは1㎝長さに切る。チーズは角切りにする。
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6.えびとアボカドのカクテルサラダ
5を混ぜて、aの調味料で味をつける。皮に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。