アボカド前菜
- レシピナビ:2017年12月号
クリーミーなアボカドは生でも焼いても存在感たっぷり!
材料(4人分)
<アボカドの生春巻き> |
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|---|---|
| 生春巻きの皮 | 4枚 |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ2 |
| サラダかまぼこ | 4本 |
| サラダ菜 | 適量 |
| わさび醤油 | 適量 |
<アボカドグラタン> |
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| アボカド | 1個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
<えびとアボカドのカクテルサラダ> |
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| アボカド | 1個 |
| サラダえび | 4尾 |
| プロセスチーズ | 2個 |
a |
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| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ケチャップ | 小さじ1/2 |
| タバスコ | 少々 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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1.アボカドの生春巻きアボカドは皮と種を取り除いてつぶす。レモン汁(分量外)をふりかける。玉ねぎみじんを混ぜる。サラダかまぼこは半分に切ってさく。生春巻きの皮はさっと水にくぐらせ、キッチンペーパーの上にのせて戻す。
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2.アボカドの生春巻き生春巻きの皮にサラダ菜・アボカド・サラダかまぼこをのせて巻く。わさび醤油をつける。
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3.アボカドグラタンアボカドは皮と種を取り除いて角切りにする。ツナ缶と玉ねぎみじん・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜる。
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4.アボカドグラタン皮に3を詰めてチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
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5.えびとアボカドのカクテルサラダアボカドは皮と種を取り除いて角切りにする。えびは1㎝長さに切る。チーズは角切りにする。
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6.えびとアボカドのカクテルサラダ5を混ぜて、aの調味料で味をつける。皮に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。