錦野菜サラダ

  • レシピナビ:2007年9月号

彩りもいい、ヘルシーサラダです。

錦野菜サラダ
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

きゅうり 1本
レタス 2〜3枚
人参 3cm
セロリ 1本
紫玉ねぎ 1/2個
白ごま 少々
鶏ささ身 3本
ひたひた
ひとつまみ
大さじ1

ドレッシング

だし汁 80cc
醤油 80cc
みりん 80cc
20cc
錦野菜サラダ

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは板ずりして熱湯をかけてから冷水にとり色を出し、せん切りにする。レタス、人参はせん切りにする。セロリは筋を取ってせん切りにする。玉ねぎは、縦半分を繊維にそって薄く切る。それぞれ冷水に放し、パリッとしたら水気を切る

  2. 手順2-1

    鶏ささ身は水、塩、酒と一緒に鍋に入れて蒸し煮にする。

  3. 手順2-2

    冷めたら細く手でさく。

  4. Noimage
    手順3

    1・2の材料を彩りよく盛り合わせ、上から切りごまを少々ふる。

  5. 手順4

    ドレッシングの調味料を合わせて冷やしておいて3にかける。

このレシピで使っている素材

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