うどんサラダ
- レシピナビ:2007年8月号
さっぱりうどんを味噌ダレが引き締めます。
材料(4人分)
| うどん | 3玉 |
|---|---|
| キャベツ | 1/4玉 |
| ゆで卵 | 2個 |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
タレ |
|
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| ヨーグルト | 大さじ6 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| すりごま | 大さじ2 |
| 酢 | 少々 |
| すりおろしにんにく | 少々 |
料理手順
-
手順1うどんはゆでて、水にさらして冷たくしておく。
-
手順2キャベツはざく切りにしてゆでておく。
-
手順3きゅうりは小口切りにする。
-
手順4トマトは櫛型切りにする。
-
手順5ゆで卵は2等分に切る。
-
手順6タレの調味料を合わせる。
-
手順7器にうどんと野菜・卵を盛り付け、タレをかける。