うどんサラダ

  • レシピナビ:2007年8月号

さっぱりうどんを味噌ダレが引き締めます。

うどんサラダ
1人分約
485 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

うどん 3玉
キャベツ 1/4玉
ゆで卵 2個
トマト 1個
きゅうり 1本

タレ

マヨネーズ 大さじ6
ヨーグルト 大さじ6
味噌 大さじ2
すりごま 大さじ2
少々
すりおろしにんにく 少々
うどんサラダ

料理手順

  1. 手順1

    うどんはゆでて、水にさらして冷たくしておく。

  2. 手順2

    キャベツはざく切りにしてゆでておく。

  3. 手順3

    きゅうりは小口切りにする。

  4. 手順4

    トマトは櫛型切りにする。

  5. 手順5

    ゆで卵は2等分に切る。

  6. 手順6

    タレの調味料を合わせる。

  7. 手順7

    器にうどんと野菜・卵を盛り付け、タレをかける。

このレシピで使っている素材

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