きのこ雑炊セット
- レシピナビ:2012年1月号
醤油仕立てのあっさり味でとってもヘルシー!
材料(2人分)
きのこ雑炊 |
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生椎茸 | 2枚 |
えのき | 50g |
なめこ | 1/2袋 |
ごはん | 150g |
だし汁 | 400cc |
a |
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醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
小松菜の卵とじ |
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小松菜 | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・醤油・酒 | 少々 |
卵 | 1個 |
かぶの浅漬け |
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かぶ | 1個 |
塩昆布 | 少々 |
薄口醤油・酢 | 少々 |
塩 | 少々 |
りんご | 1/2個 |
料理手順
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手順1
きのこは食べやすく切る。
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手順2
ごはんはさっと洗う。だし汁を温めて1を入れてさっと煮て、aで味を調える。ごはんを加えてさっと煮る。
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手順3
小松菜は2cm長さに切る。フライパンにサラダ油を温め、小松菜を炒める。塩・醤油・酒で味をつけ、溶いた卵を流す。
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手順4
かぶはいちょう切りにしてビニール袋に入れる。塩昆布・醤油・酢を入れてしばらくおく。かぶの葉はビニール袋に入れ、塩を入れてすりこぎでたたき、しんなりしたらみじん切りにする。
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手順5
りんごは食べやすく切る。