5種のタルティーヌ
- レシピナビ:2017年12月号
 
バゲットにいろんな具材をのせて楽しみましょう。
材料(4人分)
| フランスパン | 1本 | 
|---|---|
                      <ビーフタル> | 
                  |
| ローストビーフ | 4枚 | 
| 玉ねぎ薄切り | 50g | 
| ベビーリーフ | 少々 | 
| バルサミコ酢 | 適量 | 
                      <えびタル> | 
                  |
| サラダえび | 8尾 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| ブラックオリーブ(スライス) | 適量 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
                      <チーズタル> | 
                  |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g | 
| ミックスナッツ | 30g | 
| はちみつ | 適量 | 
                      <生ハムとキウイのタル> | 
                  |
| 生ハム | 4枚 | 
| キウイ | 1個 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| カッテージチーズ | 適量 | 
                      <スモークタル> | 
                  |
| スモークサーモン | 8枚 | 
| クリームチーズ | 40g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| ケッパー | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1フランスパンは1.5㎝厚さの斜め切りにする。
 - 
              
              
                              ビーフタルパンに玉ねぎ・ローストビーフ・ベビーリーフをのせて、バルサミコ酢をふる。
 - 
              
              
                              えびタルゆで卵をつぶしてマヨネーズを混ぜる。ミニトマトは薄切りにする。パンに卵をのせて、えび・ミニトマト・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。
 - 
              
              
                              チーズタルパンにチーズをのせて、トースターで焼く。上にナッツ・はちみつをのせる。
 - 
              
              
                              生ハムとキウイのタルキウイは半月切りにする。パンにキウイ・生ハム・ベビーリーフ・カッテージチーズを飾る。
 - 
              
              
                              スモークタル玉ねぎは薄切りにする。パンにクリームチーズをぬってスモークサーモン・玉ねぎ・ケッパーをのせる。