5種のタルティーヌ
- レシピナビ:2017年12月号
バゲットにいろんな具材をのせて楽しみましょう。
材料(4人分)
フランスパン | 1本 |
---|---|
<ビーフタル> |
|
ローストビーフ | 4枚 |
玉ねぎ薄切り | 50g |
ベビーリーフ | 少々 |
バルサミコ酢 | 適量 |
<えびタル> |
|
サラダえび | 8尾 |
ミニトマト | 4個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<チーズタル> |
|
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
ミックスナッツ | 30g |
はちみつ | 適量 |
<生ハムとキウイのタル> |
|
生ハム | 4枚 |
キウイ | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
カッテージチーズ | 適量 |
<スモークタル> |
|
スモークサーモン | 8枚 |
クリームチーズ | 40g |
玉ねぎ | 50g |
ケッパー | 適量 |
料理手順
-
手順1
フランスパンは1.5㎝厚さの斜め切りにする。
-
ビーフタル
パンに玉ねぎ・ローストビーフ・ベビーリーフをのせて、バルサミコ酢をふる。
-
えびタル
ゆで卵をつぶしてマヨネーズを混ぜる。ミニトマトは薄切りにする。パンに卵をのせて、えび・ミニトマト・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。
-
チーズタル
パンにチーズをのせて、トースターで焼く。上にナッツ・はちみつをのせる。
-
生ハムとキウイのタル
キウイは半月切りにする。パンにキウイ・生ハム・ベビーリーフ・カッテージチーズを飾る。
-
スモークタル
玉ねぎは薄切りにする。パンにクリームチーズをぬってスモークサーモン・玉ねぎ・ケッパーをのせる。