5種のタルティーヌ
- レシピナビ:2017年12月号
バゲットにいろんな具材をのせて楽しみましょう。
材料(4人分)
| フランスパン | 1本 |
|---|---|
<ビーフタル> |
|
| ローストビーフ | 4枚 |
| 玉ねぎ薄切り | 50g |
| ベビーリーフ | 少々 |
| バルサミコ酢 | 適量 |
<えびタル> |
|
| サラダえび | 8尾 |
| ミニトマト | 4個 |
| ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
<チーズタル> |
|
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| ミックスナッツ | 30g |
| はちみつ | 適量 |
<生ハムとキウイのタル> |
|
| 生ハム | 4枚 |
| キウイ | 1個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| カッテージチーズ | 適量 |
<スモークタル> |
|
| スモークサーモン | 8枚 |
| クリームチーズ | 40g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ケッパー | 適量 |
料理手順
-
手順1フランスパンは1.5㎝厚さの斜め切りにする。
-
ビーフタルパンに玉ねぎ・ローストビーフ・ベビーリーフをのせて、バルサミコ酢をふる。
-
えびタルゆで卵をつぶしてマヨネーズを混ぜる。ミニトマトは薄切りにする。パンに卵をのせて、えび・ミニトマト・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。
-
チーズタルパンにチーズをのせて、トースターで焼く。上にナッツ・はちみつをのせる。
-
生ハムとキウイのタルキウイは半月切りにする。パンにキウイ・生ハム・ベビーリーフ・カッテージチーズを飾る。
-
スモークタル玉ねぎは薄切りにする。パンにクリームチーズをぬってスモークサーモン・玉ねぎ・ケッパーをのせる。