5種のタルティーヌ

  • レシピナビ:2017年12月号

バゲットにいろんな具材をのせて楽しみましょう。

5種のタルティーヌ
1人分約
542 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

フランスパン 1本

<ビーフタル>

ローストビーフ 4枚
玉ねぎ薄切り 50g
ベビーリーフ 少々
バルサミコ酢 適量

<えびタル>

サラダえび 8尾
ミニトマト 4個
ブラックオリーブ(スライス) 適量
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量

<チーズタル>

ナチュラルミックスチーズ 40g
ミックスナッツ 30g
はちみつ 適量

<生ハムとキウイのタル>

生ハム 4枚
キウイ 1個
ベビーリーフ 適量
カッテージチーズ 適量

<スモークタル>

スモークサーモン 8枚
クリームチーズ 40g
玉ねぎ 50g
ケッパー 適量
5種のタルティーヌ
5種のタルティーヌ

料理手順

  1. 手順1

    フランスパンは1.5㎝厚さの斜め切りにする。

  2. Noimage
    ビーフタル

    パンに玉ねぎ・ローストビーフ・ベビーリーフをのせて、バルサミコ酢をふる。

  3. えびタル

    ゆで卵をつぶしてマヨネーズを混ぜる。ミニトマトは薄切りにする。パンに卵をのせて、えび・ミニトマト・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。

  4. チーズタル

    パンにチーズをのせて、トースターで焼く。上にナッツ・はちみつをのせる。

  5. Noimage
    生ハムとキウイのタル

    キウイは半月切りにする。パンにキウイ・生ハム・ベビーリーフ・カッテージチーズを飾る。

  6. スモークタル

    玉ねぎは薄切りにする。パンにクリームチーズをぬってスモークサーモン・玉ねぎ・ケッパーをのせる。

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