ちらし寿司の生春巻

  • レシピナビ:2007年6月号

暑いときでも、酢飯ならおいしい。いろんな具で楽しんで…。

ちらし寿司の生春巻
1人分約
620 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※炊く時間除く

材料(4人分)

2カップ
480cc
昆布 10cm
寿司酢 大さじ4
レモン汁 少々
ライスペーパー 12枚

<具>

蒸しえび

海老 4尾
ひたひた
大さじ1
ひとつまみ
アボカド 1個
スモークサーモン 適宜
チーズ 4枚
ツナ 1/2缶
カイワレ 適量
クレソン 適宜
ちらし寿司の生春巻

料理手順

  1. 手順1

    米をとぎ、水気を切っておく。

  2. 手順2

    1に昆布と水を入れて炊く。

  3. 手順3

    炊き上がったごはんに寿司酢を混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    海老は、水・酒・塩を入れ蒸し煮にして縦に切る。

  5. 手順5

    アボガドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をふる。

  6. 手順6

    その他の具は、食べやすい大きさに切る。

  7. 手順7

    ライスペーパーは、戻しておく。

  8. 手順8

    7に寿司飯と好きな具をのせて巻く。

このレシピで使っている素材

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