春菊とかまぼこのごま和え

  • レシピナビ:2007年3月号

お酒のつまみにグー。

春菊とかまぼこのごま和え
1人分約
67 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

春菊 1束
かまぼこ 1/2本
白ごま 大さじ2

a

砂糖 小さじ1
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
だし汁 大さじ1
春菊とかまぼこのごま和え

料理手順

  1. 手順1

    春菊はゆでて長さ3cmに切る。

  2. 手順2

    かまぼこは短冊切りにする。

  3. 手順3

    すり鉢に煎ったごまを入れてよくする。次にaの調味料を入れて味を調える。

  4. Noimage
    手順4

    食べる直前に1と2を3で和える。

このレシピで使っている素材

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