小松菜のピーナッツバター和え
- レシピナビ:2007年3月号
子供が喜ぶ簡単料理。
![小松菜のピーナッツバター和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/e8a555fca072502f11658a8621911316.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
小松菜 | 400g |
---|---|
a |
|
醤油 | 大さじ1/2 |
だし汁 | 大さじ1/2 |
b |
|
ピーナッツバター | 大さじ2〜3 |
だし汁 | 大さじ2〜4 |
![小松菜のピーナッツバター和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/b41ff0cb18c072eebf2438286da67238.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
小松菜はゆでて水に放す。水気をよく絞ったらaで醤油洗いし、水気を絞り長さ3cmに切る。
-
手順2
ボウルにbを入れよく溶き、1の小松菜を入れて和える。