生茶蒸しパン

  • レシピナビ:2007年3月号

簡単、素朴なお菓子です。

生茶蒸しパン
1人分約
222 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ホットケーキミックス 200g
生茶 200cc
抹茶 小さじ1
小豆甘納豆 50g
生茶蒸しパン

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにホットケーキミックス、生茶、抹茶を入れてよく混ぜる。

  2. 手順2

    1に甘納豆を混ぜ合わせ、カップに流し、上に甘納豆を飾る。

  3. Noimage
    手順3

    2を蒸し器に入れ、10分蒸す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)