ベーコンと水菜のスープ
- レシピナビ:2008年10月号
あっという間に、おいしいスープの出来上がり。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1/4 個 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 水菜 | 1 / 2束 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2ベーコンはせん切りにする。
-
手順3水菜は長さ3cmに切る。
-
手順4鍋にオリーブオイルを温め、1・2を炒める。
-
手順54に水とスープの素を入れ、沸騰させる。3を入れて火を止め、塩・こしょうで味を調える。