ベーコンと水菜のスープ

  • レシピナビ:2008年10月号

あっという間に、おいしいスープの出来上がり。

ベーコンと水菜のスープ
1人分約
72 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

玉ねぎ 1/4 個
ベーコン 2枚
水菜 1 / 2束
オリーブオイル 小さじ1
4カップ
スープの素 1個
塩・こしょう 少々
ベーコンと水菜のスープ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    ベーコンはせん切りにする。

  3. 手順3

    水菜は長さ3cmに切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にオリーブオイルを温め、1・2を炒める。

  5. 手順5

    4に水とスープの素を入れ、沸騰させる。3を入れて火を止め、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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