ツナとレンコンの和え物

  • レシピナビ:2009年12月号

のりの香りが食欲をそそり、レンコンの食感も楽しい。

ツナとレンコンの和え物
1人分約
77 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ツナ缶 小1缶
レンコン 1/2節
少々
焼きのり 1枚

a

マヨネーズ 大さじ2
少々
薄口醤油 少々
ツナとレンコンの和え物

料理手順

  1. 手順1

    ツナ缶は汁気をきる。

  2. 手順2

    レンコンはいちょう切りにし、酢を入れたお湯でさっとゆでる。

  3. 手順3

    のりはちぎる。

  4. Noimage
    手順4

    1・2・3 をaの調味料で和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)