ツナとレンコンの和え物
- レシピナビ:2009年12月号
のりの香りが食欲をそそり、レンコンの食感も楽しい。
![ツナとレンコンの和え物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L9299_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ツナ缶 | 小1缶 |
---|---|
レンコン | 1/2節 |
酢 | 少々 |
焼きのり | 1枚 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 少々 |
薄口醤油 | 少々 |
![ツナとレンコンの和え物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/174e2a2e849c463a4683df46ce16de16.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ツナ缶は汁気をきる。
-
手順2
レンコンはいちょう切りにし、酢を入れたお湯でさっとゆでる。
-
手順3
のりはちぎる。
-
手順4
1・2・3 をaの調味料で和える。