五色なます

  • レシピナビ:2011年1月号

炒めて作るから、味がしっかり!

五色なます
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

大根 150g
人参 50g
れんこん 100g
干椎茸 2枚
油揚げ 1/2枚
サラダ油 大さじ2

a

1カップ
薄口醤油 小さじ1
砂糖 大さじ3
小さじ1
白ごま 適宜
五色なます

料理手順

  1. 手順1-1

    大根・人参は短冊切りにする。れんこんはいちょう切り、椎茸は戻してせん切りにする。

  2. 手順1-2

    油揚げはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    aの調味料を混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、大根・れんこん・人参・椎茸・油揚げの順に入れて炒める。

  5. Noimage
    手順4

    3へaの調味料を入れる。ひと煮立ちしたらバットで冷ます。

  6. 手順5

    器に盛り、ごまを散らす。

このレシピで使っている素材

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