五色なます
- レシピナビ:2011年1月号
炒めて作るから、味がしっかり!
材料(4人分)
| 大根 | 150g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| れんこん | 100g |
| 干椎茸 | 2枚 |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 酢 | 1カップ |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 白ごま | 適宜 |
料理手順
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手順1-1大根・人参は短冊切りにする。れんこんはいちょう切り、椎茸は戻してせん切りにする。
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手順1-2油揚げはせん切りにする。
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手順2aの調味料を混ぜ合わせる。
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手順3鍋にサラダ油を温め、大根・れんこん・人参・椎茸・油揚げの順に入れて炒める。
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手順43へaの調味料を入れる。ひと煮立ちしたらバットで冷ます。
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手順5器に盛り、ごまを散らす。