五色なます
- レシピナビ:2011年1月号
炒めて作るから、味がしっかり!
材料(4人分)
大根 | 150g |
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人参 | 50g |
れんこん | 100g |
干椎茸 | 2枚 |
油揚げ | 1/2枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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酢 | 1カップ |
薄口醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
白ごま | 適宜 |
料理手順
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手順1-1
大根・人参は短冊切りにする。れんこんはいちょう切り、椎茸は戻してせん切りにする。
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手順1-2
油揚げはせん切りにする。
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手順2
aの調味料を混ぜ合わせる。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、大根・れんこん・人参・椎茸・油揚げの順に入れて炒める。
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手順4
3へaの調味料を入れる。ひと煮立ちしたらバットで冷ます。
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手順5
器に盛り、ごまを散らす。