豆乳キムチ鍋

  • レシピナビ:2011年1月号

豆乳でキムチの味がマイルドに。食べれば体はポッカポカです。

豆乳キムチ鍋
1人分約
497 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

白菜 200g
しめじ 100g
えのき 1袋
焼豆腐 1丁
ニラ 1束
長ねぎ 2本
豆もやし 1袋
豚ロース肉薄切り 400g
こくうまキムチ 320g
ごま油 大さじ1
だし汁 3カップ
豆乳 2カップ
味噌 30g
薄口醤油 小さじ1
豆乳キムチ鍋
豆乳キムチ鍋

料理手順

  1. 手順1

    白菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    しめじは石突をとって小房に分け、えのきは石突を取る。

  3. 手順3

    焼豆腐は食べやすく切る。

  4. Noimage
    手順4

    ニラは4cm長さに切る。

  5. 手順5

    長ねぎは斜め切りにする。

  6. 手順6

    鍋にごま油を温め、キムチを炒める。だし汁を入れ、白菜・しめじ・えのき・豆もやし・ねぎ・焼豆腐を入れて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6へ豆乳を入れて味噌・醤油で味をつけ、肉・ニラを入れて煮る。

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