豆乳キムチ鍋
- レシピナビ:2011年1月号
豆乳でキムチの味がマイルドに。食べれば体はポッカポカです。
材料(4人分)
白菜 | 200g |
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しめじ | 100g |
えのき | 1袋 |
焼豆腐 | 1丁 |
ニラ | 1束 |
長ねぎ | 2本 |
豆もやし | 1袋 |
豚ロース肉薄切り | 400g |
こくうまキムチ | 320g |
ごま油 | 大さじ1 |
だし汁 | 3カップ |
豆乳 | 2カップ |
味噌 | 30g |
薄口醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
白菜は食べやすい大きさに切る。
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手順2
しめじは石突をとって小房に分け、えのきは石突を取る。
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手順3
焼豆腐は食べやすく切る。
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手順4
ニラは4cm長さに切る。
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手順5
長ねぎは斜め切りにする。
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手順6
鍋にごま油を温め、キムチを炒める。だし汁を入れ、白菜・しめじ・えのき・豆もやし・ねぎ・焼豆腐を入れて煮る。
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手順7
6へ豆乳を入れて味噌・醤油で味をつけ、肉・ニラを入れて煮る。