にら玉
- レシピナビ:2009年7月号
にらの香りが食欲をそそります。
![にら玉](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L1941_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
にら | 1束 |
---|---|
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ3.5 |
a |
|
塩 | 小さじ1弱 |
酒 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
![にら玉](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/41ba9b6170223c914fc51216ad5d1211.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
にらはみじん切りにする。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、aの調味料と1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れて焼く。