お好み焼き
- レシピナビ:2011年2月号
弱火でじっくり焼くのがポイントです。
材料(4人分)
キャベツ | 250g |
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紅しょうが | 15g |
ちくわ | 2本 |
天かす | 75g |
卵 | 2個 |
だし汁 | 100cc |
お好み焼き粉 | 150g |
長芋 | 200g |
豚肉 | 200g |
サラダ油 | 適量 |
お好みソース | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
青のり | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
料理手順
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手順1
キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。
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手順2
ボウルに卵を割りほぐしてだし汁を入れる。お好み焼きの粉を入れて混ぜ、1と天かすを入れて混ぜ、最後にすりおろした長芋を入れて生地を作る。
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手順3
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、2の生地を入れ、豚肉をのせる。
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手順5
焼き色がついたら返し、中まで火が通るまで焼く。
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手順6
5にソースとマヨネーズをぬり、青のり、かつお節をかける。