お好み焼き

  • レシピナビ:2011年2月号

弱火でじっくり焼くのがポイントです。

お好み焼き
1人分約
514 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

キャベツ 250g
紅しょうが 15g
ちくわ 2本
天かす 75g
2個
だし汁 100cc
お好み焼き粉 150g
長芋 200g
豚肉 200g
サラダ油 適量
お好みソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
かつお節 適宜
お好み焼き

料理手順

  1. 手順1

    キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐしてだし汁を入れる。お好み焼きの粉を入れて混ぜ、1と天かすを入れて混ぜ、最後にすりおろした長芋を入れて生地を作る。

  3. Noimage
    手順3

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2の生地を入れ、豚肉をのせる。

  5. Noimage
    手順5

    焼き色がついたら返し、中まで火が通るまで焼く。

  6. 手順6

    5にソースとマヨネーズをぬり、青のり、かつお節をかける。

このレシピで使っている素材

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