ロメインレタスと鶏肉のパワーサラダ
- レシピナビ:2016年9月号
りんごのシャキシャキ食感がアクセント! ひと皿でいろんな食材が楽しめます。
材料(4人分)
ロメインレタス | 4枚 |
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りんご | 1個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
プチトマト | 8個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ベビーチーズ | 2個 |
ミックスナッツ | 40g |
サラダクラブ10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 |
キユーピーテイスティドレッシング 黒ごまと五穀 | 適量 |
料理手順
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手順1
ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。
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手順2
りんごは半分は皮つきのまま、半分は皮をむいて1.5cmの角切りにする。
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手順3
アボカドは種を取って1.5cmの角切りにし、レモン汁をまぶす。プチトマトは半分に切る。
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手順4
鶏もも肉は塩・こしょうしてフライパンにオリーブオイルを温め、蓋をして両面焼く。1.5cmの角切りにする。
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手順5
ベビーチーズは1cmの角切りにする。
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手順6
器に1〜5とミックスナッツ・サラダクラブ10種ミックスを盛り付け、ドレッシングをかける。