煮かつおのサラダ

  • レシピナビ:2009年6月号

旨みたっぷり、おかずに酒の肴に大活躍。

煮かつおのサラダ
1人分約
328 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

かつお 400g
ベビーリーフ 1袋

a

1カップ
1/2カップ
醤油 1/2カップ
しょうが 1片
赤唐辛子 1本
にんにく 1片

ドレッシング

小さじ1
大さじ2
サラダ油 大さじ4
煮かつおのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    かつおはさっと霜降りをする。

  2. 手順2

    鍋にaを煮立て、1のかつおを入れて火を通し、そのまま冷ます。

  3. 手順3

    2が冷めたらほぐす。

  4. 手順4

    器に野菜と3を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)