ロールキャベツ

  • レシピナビ:2009年5月号

新鮮なキャベツの甘みがやさしくお肉を包みます。具だくさんなスープ仕立てで栄養バランスも最高。

ロールキャベツ
1人分約
225 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

キャベツ 4枚
少々
ベーコン 2枚
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ1/2
パン粉 大さじ3
大さじ3
豚挽き肉 100g
小さじ1/3
こしょう 少々
ナツメグ 少々
じゃがいも(角切り) 120g
人参(角切り) 80g
玉ねぎ(角切り) 100g
サラダ油 大さじ1.5
2カップ
スープの素 1個
ローリエ 1枚
小さじ1/4
こしょう 少々
ロールキャベツ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは熱湯に塩を入れてゆでる。キャベツの芯はそいでおく。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷ます。パン粉は水でしめらせておく。

  3. 手順3

    ボウルに挽き肉と1のキャベツの芯のみじん切り・2・塩・こしょう・ナツメグを入れて混ぜる。

  4. 手順4

    キャベツを広げて3を包み、楊枝で止める。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を温め、角切りにした人参・玉ねぎ・じゃがいも・幅1cmに切ったベーコンを炒める。水とスープの素・4・ローリエを入れ20分煮込む。塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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