オイスターソースおでん

  • レシピナビ:2016年9月号

オイスターソースでコク、今風な人気おでんです。

オイスターソースおでん
1人分約
329 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分)

大根 400g
人参 1本
こんにゃく 1/2枚
はんぺん 1枚
ゆで卵 4個
おでん袋 1袋
ゆでたこ 100g

a

5カップ
大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1.5
オイスターソース 大さじ2
だしの素 小さじ1
練り辛子 適量
オイスターソースおでん

料理手順

  1. 手順1

    大根は2cm厚さの輪切りにして米のとぎ汁で竹串が刺さるまで下ゆでする。さっと水洗いする。人参は長さ5cmに切って縦4等分に切る。

  2. 手順2

    こんにゃくは横3等分に切ってから三角形に切り厚さを半分にして下ゆでする。

  3. 手順3

    はんぺんは8等分に切る。

  4. 手順4

    おでん袋は油抜きする。

  5. 手順5

    鍋にaを入れて温める。1・2・3・4・ゆで卵を入れて40分ほど煮る。最後にひと口大に切ったたこを入れてさっと煮る。好みで練り辛子をつける。

このレシピで使っている素材

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