グリーングリーンサラダ
- レシピナビ:2018年2月号
ピリッとわさびが隠し味、ドレッシングが野菜の味を引き立てます。
材料(4人分)
スナップえんどう | 8本 |
---|---|
キウイ | 1個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ボイルえび | 8尾 |
レタスミックス | 1袋 |
ベビーチーズ | 1個 |
雪印 北海道100カッテージチーズ | 30g |
<ドレッシング> |
|
フレンチドレッシング | 大さじ3 |
ナチュレ恵 | 大さじ3 |
わさび | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
スナップえんどうはゆでて半分にさく。
-
2-1
キウイは半月切りにする。
-
2-2
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ベビーチーズは8等分に切る。
-
手順3
ドレッシングを合わせる。
-
手順4
器にボイルえび・レタスミックス・1・2・カッテージチーズを盛り付け、3をかける。