グリーングリーンサラダ
- レシピナビ:2018年2月号
ピリッとわさびが隠し味、ドレッシングが野菜の味を引き立てます。
材料(4人分)
| スナップえんどう | 8本 |
|---|---|
| キウイ | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ボイルえび | 8尾 |
| レタスミックス | 1袋 |
| ベビーチーズ | 1個 |
| 雪印 北海道100カッテージチーズ | 30g |
<ドレッシング> |
|
| フレンチドレッシング | 大さじ3 |
| ナチュレ恵 | 大さじ3 |
| わさび | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1スナップえんどうはゆでて半分にさく。
-
2-1キウイは半月切りにする。
-
2-2アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ベビーチーズは8等分に切る。
-
手順3ドレッシングを合わせる。
-
手順4器にボイルえび・レタスミックス・1・2・カッテージチーズを盛り付け、3をかける。