グリーングリーンサラダ

  • レシピナビ:2018年2月号

ピリッとわさびが隠し味、ドレッシングが野菜の味を引き立てます。

グリーングリーンサラダ
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

スナップえんどう 8本
キウイ 1個
アボカド 1個
レモン汁 少々
ボイルえび 8尾
レタスミックス 1袋
ベビーチーズ 1個
雪印 北海道100カッテージチーズ 30g

<ドレッシング>

フレンチドレッシング 大さじ3
ナチュレ恵 大さじ3
わさび 適量
塩・こしょう 少々
グリーングリーンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    スナップえんどうはゆでて半分にさく。

  2. 2-1

    キウイは半月切りにする。

  3. 2-2

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ベビーチーズは8等分に切る。

  4. 手順3

    ドレッシングを合わせる。

  5. 手順4

    器にボイルえび・レタスミックス・1・2・カッテージチーズを盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)