豚肉の黒酢たまねぎ炒め

  • レシピナビ:2016年9月号

豚肉をドレッシングに漬け込むとしっとり柔らかく仕上がりますよ。

豚肉の黒酢たまねぎ炒め
1人分約
221 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り 12枚
キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ5
ブロッコリー 1/2株
キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごとポテトサラダ 1袋
和風サラダ 1袋
ミニトマト 4個
豚肉の黒酢たまねぎ炒め

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はドレッシングに60分漬ける。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンに油をひかずに 1を入れて焼く。

  4. Noimage
    手順4

    つぶしておいしいたまごとポテトサラダは袋のままつぶす。

  5. 手順5

    器に和風サラダ・4・2・3を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)