えびとアボカドのマヨチーズサラダ
- レシピナビ:2016年8月号
コクのあるマヨチーズソースでまろやかな味わいに。
材料(4人分)
| ボイルえび | 12尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 60g |
| ピンクペッパー | 適量 |
マヨチーズソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切ってレモン汁をふる。
-
手順2玉ねぎはスライスして水にはなし、水気を切る。えびはひと口大に切る。
-
手順3マヨチーズソースを合わせる。
-
手順43に1・2を入れて混ぜ合わせる。
-
手順54を器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。