えびとアボカドのマヨチーズサラダ

  • レシピナビ:2016年8月号

コクのあるマヨチーズソースでまろやかな味わいに。

えびとアボカドのマヨチーズサラダ
1人分約
241 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ボイルえび 12尾
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ 60g
ピンクペッパー 適量

マヨチーズソース

マヨネーズ 大さじ4
粉チーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
おろしにんにく 少々
少々
えびとアボカドのマヨチーズサラダ

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切ってレモン汁をふる。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスして水にはなし、水気を切る。えびはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    マヨチーズソースを合わせる。

  4. 手順4

    3に1・2を入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

このレシピで使っている素材

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