マッシュルームとえびのアヒージョ

  • レシピナビ:2018年2月号

ピリ辛のにんにくオイルの風味がクセになる美味しさ。

マッシュルームとえびのアヒージョ
1人分約
405 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

むきえび 12尾
マッシュルーム 8個
ブロッコリー 1/4株
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 150cc
小さじ1/2
バタール 適量
マッシュルームとえびのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    えびは背ワタをとる。

  2. 手順1-2

    マッシュルームは半分に切る。

  3. 手順1-3

    ブロッコリーは小房に分ける。

  4. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

  5. Noimage
    手順3

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子とえび・マッシュルーム・ブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。塩で味を調える。

  6. 手順4

    3に薄切りにしたバタールを添える。

このレシピで使っている素材

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