マッシュルームとえびのアヒージョ
- レシピナビ:2018年2月号
ピリ辛のにんにくオイルの風味がクセになる美味しさ。
材料(4人分)
むきえび | 12尾 |
---|---|
マッシュルーム | 8個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 150cc |
塩 | 小さじ1/2 |
バタール | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
えびは背ワタをとる。
-
手順1-2
マッシュルームは半分に切る。
-
手順1-3
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順2
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
-
手順3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子とえび・マッシュルーム・ブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。塩で味を調える。
-
手順4
3に薄切りにしたバタールを添える。