石畳チョコ
- レシピナビ:2009年1月号
カンタンに作れる本格チョコ。たまには子供さんとご一緒に楽しみながら作ってみませんか。バレンタインの贈り物にもグー。
![石畳チョコ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L8353_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(24個分)
明治ミルクチョコレート | 195g |
---|---|
生クリーム | 100cc |
はちみつ | 大さじ1 |
ココア | 適宜 |
![石畳チョコ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/e148ae277079309855f3c667a625eb18.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
チョコレートは細かく刻む。
-
手順2
鍋に生クリームとはちみつを入れ、火にかけて混ぜる。沸騰したら火を止め、1を入れて溶かす。
-
手順3
オーブンシートを敷いたバットに2を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固める。
-
手順4
3を3cm角に切る。
-
手順5
バットに入れたココアの中に4を入れ、1個ずつまぶす。