石畳チョコ

  • レシピナビ:2009年1月号

カンタンに作れる本格チョコ。たまには子供さんとご一緒に楽しみながら作ってみませんか。バレンタインの贈り物にもグー。

石畳チョコ
1人分約
67 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(24個分)

明治ミルクチョコレート 195g
生クリーム 100cc
はちみつ 大さじ1
ココア 適宜
石畳チョコ

料理手順

  1. 手順1

    チョコレートは細かく刻む。

  2. 手順2

    鍋に生クリームとはちみつを入れ、火にかけて混ぜる。沸騰したら火を止め、1を入れて溶かす。

  3. 手順3

    オーブンシートを敷いたバットに2を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固める。

  4. Noimage
    手順4

    3を3cm角に切る。

  5. Noimage
    手順5

    バットに入れたココアの中に4を入れ、1個ずつまぶす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)