里芋と椎茸のごはん
- レシピナビ:2009年1月号
すごくやわらか、やさしい味。
![里芋と椎茸のごはん](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L6465_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
里芋 | 300g |
---|---|
干し椎茸 | 5枚 |
米 | 2カップ |
醤油 | 大さじ1 |
a |
|
水 | 480cc |
塩 | 小さじ1/2 |
だしの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
![里芋と椎茸のごはん](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/e6c11223bafd200a4f00b6e5c43e8924.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
里芋は皮をむき2〜3等分に乱切りする。
-
手順2
干し椎茸は戻して4〜6等分に切る。
-
手順3
炊飯器に米、a、1・2と醤油を入れて、普通に炊く。