里芋と椎茸のごはん

  • レシピナビ:2009年1月号

すごくやわらか、やさしい味。

里芋と椎茸のごはん
1人分約
340 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※戻す時間除く

材料(4人分)

里芋 300g
干し椎茸 5枚
2カップ
醤油 大さじ1

a

480cc
小さじ1/2
だしの素 小さじ1
大さじ1
里芋と椎茸のごはん

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむき2〜3等分に乱切りする。

  2. 手順2

    干し椎茸は戻して4〜6等分に切る。

  3. 手順3

    炊飯器に米、a、1・2と醤油を入れて、普通に炊く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)