ミネストローネ
- レシピナビ:2006年12月号
野菜たちの旨みがたっぷり。
材料(4人分)
ベーコン | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 6cm |
じゃがいも | 200g |
キャベツ | 70g |
セロリ | 1本 |
トマト | 1個 |
スパゲッティ | 60g |
バター | 大さじ2 |
水 | 5.5カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1.5 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適宜 |
料理手順
-
手順1-1
野菜類は5mm角に切る。スパゲッティはふきんに包んで長さ3cmくらいに折る。
-
手順1-2
ベーコンは千切りにする。
-
手順2
鍋にバターを溶かしベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、他の野菜の順に炒める。水・スープの素・塩を加えて15分煮る。
-
手順3
スパゲッティを加えさらに15分煮てこしょうで味を調える。
-
手順4
器に盛り、粉チーズをかける。