ミネストローネ
- レシピナビ:2006年12月号
野菜たちの旨みがたっぷり。
材料(4人分)
| ベーコン | 2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 6cm |
| じゃがいも | 200g |
| キャベツ | 70g |
| セロリ | 1本 |
| トマト | 1個 |
| スパゲッティ | 60g |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 5.5カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適宜 |
料理手順
-
手順1-1野菜類は5mm角に切る。スパゲッティはふきんに包んで長さ3cmくらいに折る。
-
手順1-2ベーコンは千切りにする。
-
手順2鍋にバターを溶かしベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、他の野菜の順に炒める。水・スープの素・塩を加えて15分煮る。
-
手順3スパゲッティを加えさらに15分煮てこしょうで味を調える。
-
手順4器に盛り、粉チーズをかける。