ミネストローネ

  • レシピナビ:2006年12月号

野菜たちの旨みがたっぷり。

ミネストローネ
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
人参 6cm
じゃがいも 200g
キャベツ 70g
セロリ 1本
トマト 1個
スパゲッティ 60g
バター 大さじ2
5.5カップ
スープの素 1個
小さじ1.5
こしょう 少々
粉チーズ 適宜
ミネストローネ

料理手順

  1. 手順1-1

    野菜類は5mm角に切る。スパゲッティはふきんに包んで長さ3cmくらいに折る。

  2. 手順1-2

    ベーコンは千切りにする。

  3. 手順2

    鍋にバターを溶かしベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、他の野菜の順に炒める。水・スープの素・塩を加えて15分煮る。

  4. 手順3

    スパゲッティを加えさらに15分煮てこしょうで味を調える。

  5. 手順4

    器に盛り、粉チーズをかける。

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